5 Tips Dalam Memilih Baju untuk Undertone Pale Skin

5 Tips Dalam Memilih Baju untuk Undertone Pale Skin

Feathersofgold – Pernah enggak sih saat belanja baju online ketika kita pakai ternyata bajunya tidak cocok kita pakai? Rasanya sangat kesal, tapi mau bagaimana lagi. Jika kamu masih sering salah memilih baju mungkin saja kamu belum tau undertone kulit kamu. Solusinya, tahu dulu apa tope undertone kulit kamu. Apakah jenis neutral, warm atau malah putih pucat (pale skin). Pada artikel ini akan membahas khusus mengenai tips memilih pakaian yang cocok bagi kamu pemilik kulit putih dan pucat.

5 Tips dalam Memilih Baju untuk Undertone Pale Skin

Berikut ini tips memilih outfit bagi pemilik kulit putih untuk menunjang fashion kamu.

1. Pilih warna baju yang kontras dengan warna kulit

Memilih baju dengan warna yang kontras dengan warna kulit dapat mencegah tampilan kamu udah pucat. Tidak hanya itu, warna baju yang terang dapat membuat look kamu menjadi lebih menarik. Sebaliknya menggunakan warna yang senada atau selaras dengan warna kulit kamu cenderung akan membuat kesan tampilan pucat atau tidak segar.

2. Hati-hati ketika menggunakan warna pastel

Warna pastel terkenal dengan tampilan yang manis dan cool. Warna pastel bahkan menjadi warna idaman bagi pemilik undertone warm. Tapi, bagi pemilik undertone pale skin perlu berhati-hati apabila menggunakan warna-warna pastel. Berbeda dengan undertone warm, PQR town palace skin warna pastel berpotensi membuat tampilan kulit kamu terkesan kusam. Hal ini disebabkan warna pastel membuat refleksi yang tidak nge-blend dengan kulit pale skin.

3. Gunakan riasan untuk menunjang fashion kamu

Dalam berpenampilan riasan juga sangat berpengaruh pada look kamu loh. Terkadang kamu sudah tepat dalam memilih baju namun menggunakan riasan yang tidak sesuai. Akibatnya akan bilang kamu tidak bisa maksimal. Salah satu riasan yang sangat berpengaruh pada tampilan seseorang yaitu penggunaan lipstik. Bagi pemilik undertone pale skin menggunakan warna lipstik terang bisa membuat tampilan kamu menjadi lebih cerah. Apalagi ketika kamu memakai baju warna pastel, lipstik cerah akan membantu tampilanmu tidak terlihat kusam.

4. Warna hitam untuk tampilan yang elegan

Warna hitam menjadi salah satu warna penyelamat bagi pemilik kulit putih pucat. Warna hitam yang dapat menonjolkan kecantikan warna kulit tapi tidak terlihat berlebihan. Warna hitam juga bisa membuat tampilan kamu jadi lebih elegan. Meski warna hitam menjadi penyelamat bagi pemilik undertone Pale Skin, warna ini juga bisa menjadi bumerang jika kamu hanya memakai satu warna hitam untuk sebadan. Pastikan kamu tidak menghargai pakaian dari ujung kepala hingga ujung kaki dengan satu warna hitam saja ya mpo88. Menggunakan satu warna justru membuat tampilan kamu terlihat pucat dan menutupi rona cantik dari kulitmu.

5. Pakaian warna yang bisa menonjolkan kesan cerah

Untuk menggantikan warna hitam, pemilik kulit pale skin bisa menggunakan warna baju seperti abu-abu, coklat tua, hijau tua, biru tua, atau warna biru terang. Pilihan warna tadi dapat menghidupkan kesan cerah pada kulit. Hindari warna biru muda karena akan menyatu dengan warna kulit pale skin.

Itu tadi beberapa tips memilih pakaian bagi pemilik understand pale skin. Semoga tips diatas dapat membuat fashion kamu semakin kece.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on 5 Tips Dalam Memilih Baju untuk Undertone Pale Skin

Tips Berpakaian Untuk Wanita Pear Shaped

Tips Berpakaian Untuk Wanita Pear Shaped

Feathersofgold – Salah satunya type badan umum yang dipunyai wanita yakni pear shaped untuk wujud buah pir. Diikuti dengan sisi pinggul dan pantat lebih lebar dari pundak dan payudara. Bila Mom bertubuh sisi atas lebih ramping, tapi condong berisi disekitaran pinggul di sisi bawah, ini dapat disebutkan wujud badan pear shaped.

Dapat wujud tubuh semacam itu, cukup banyak wanita yang kebingungan mendapati baju yang akurat. Jika salah tentukan, akan mempengaruhi performa. Ini kali, okenom akan share panduan mode untuk wujud tubuh pear shaped supaya masih tetap optimis.

1. Tentukan warna ceria untuk atasan

Panduan pertama, gunakan atasan dengan warna ceria supaya memberinya kontras pada baju yang digunakan. Sebagai anjuran, dapat memakai pakaian lengan panjang, tunik untuk baju rajut stylish. Tentukan atasan dengan mode leher terbuka. Padankan dengan detil lain seperti ruffles atau hiasan sederhana yang lain untuk menyamakan pembagian badan atas dan bawah.

2. Pakaian bawahan warna gelap

Kebalikannya, pilih suatu hal dengan warna yang lebih gelap dan memberikan kesan-kesan langsing untuk bawahan, seperti stretch jeans gelap, wide leg, rok pensil selutut dan rok A-line. Maksudnya untuk menyarukan pinggul besar. Tetapi, gelap tidak berarti selalu jatuh pada warna hitam. Dapat lainnya seperti abu-abu tua atau biru dongker sepanjang berwarna kompak serta lebih gelap dari warna atasan mpo88. Disamping itu, jauhi menggunakan celana ekspedisi dan rok memiliki motif. Sisi pinggu dan paha akan kelihatan mencolok karena semakin besar ukuran dibanding anggota badan lain.

3. Gunakan baju dengan lebar sama dengan pinggul

Mom, upayakan pilih atasan baik itu baju, blues atau kaus yang di bagian ujungnya mempunyai lebar sama dengan pinggul. Jauhi baju dengan detil pada bagian pinggul. Ini cuma membuat wilayah sekitaran pinggul mencolok. Akan lebih baik mencari baju dengan lengan lebar seperti berupa lonceng, kimono atau dialek berkerut. Mode tops semacam ini akan memberikan volume imbang di bagian lengan, hingga kelihatan seimbang.

4. Menggunakan beberapa lapis atasan

Style baju bersusun terhitung salah satunya trend mode yang banyak digemari sekarang ini. Tidak perlu berkecil hati dengan badan pear shaped. Malah dengan kenakan beberapa lapis atasan membuat keseluruhannya badan imbang. Mom dapat gunakan tank hebat, blues dan cardingan sekalian. Badan sisi atas juga kelihatan penuh dan berisi. Jika sisi pinggang ditutupi, berikan ikat pinggang kecil untuk memperlihatkan lekukan badan.

5. Pilih Sepatu Mode Pointy-toed

Kenyamanan memang kunci khusus dalam soal performa. Dilain sisi, eye catching penting diingat. Dengan wujud badan pear shaped, seharusnya pilih mode sepatu pointy-toed. Mode sepatu ini memberinya kesan-kesan kaki lebih panjang dan tingkatan. Untuk acara resmi, dapat pilih sepatu hak tinggi yang lebih ramping daripada wedges. Itu panduan mode untuk wanita dengan wujud badan pear shaped. Mudah-mudahan jadi rekomendasi untuk tampil stylish.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Berpakaian Untuk Wanita Pear Shaped

Tips Cara Berpakaian yang Membuatmu Terlihat Ramping

Tips Cara Berpakaian yang Membuatmu Terlihat Ramping

Feathersofgold – Dapat kelihatan ramping saat lakukan mix and match pakaian yang kamu punyai tentu benar-benar membahagiakan. Kelihatan ramping tentu membuat kamu lebih optimis dalam berbusana karena kamu berasa tubuhmu pas dipertemukan dengan beragam jenis style. Untuk kamu yang tidak bertubuh ramping, tidak perlu cemas karena kamu masih tetap dapat menyiasatinya dengan mengaplikasikan langkah kenakan pakaian tertentu yang hendak membuat badanmu jadi kelihatan ramping. Ada beberapa langkah memadupadankan baju yang dapat kamu coba dan kamu tentukan untuk kelihatan lebih ramping sehari-harinya.

Bila kamu tidak ada waktu untuk lakukan workout atau berasa kesusahan saat menentukan pakaian yang hendak kamu gunakan, tak perlu bersedih, karena kami mempunyai jalan keluarnya. Pada artikel ini kali, kamu akan memperoleh 4 panduan langkah kenakan pakaian yang membuat kamu kelihatan ramping. Tentu saja panduan ini langsung bisa kamu coba di dalam rumah dan bisa juga langsung kamu samakan dengan style mu hingga kelihatan ramping tiap hari sekarang tidak lagi mimpi, tapi langsung bisa kamu mewujudkan. Nantikan apalagi, baca tipsnya di bawah ini.

Ketahui Keunggulan dan Kekurangan Wujud Badan

Pertama, panduan langkah kenakan pakian yang membuat kamu kelihatan ramping adalah mengenal lebih dulu wujud badan. Ini penting dan menjadi yang paling penting saat sebelum kamu bereksperimen mix and match pakaian yang kamu punyai. Mengenal wujud badan mpo88 bisa membuat kamu memahami kekurangan dan kelebihan yang dipunyai.

Wujud badan tiap wanita tentu saja berbeda, ada yang seperti buah apel, buah pear, gelas pasir, dan koran. Kamu harus dapat mengenalnya dahulu wujud badannya menguasai ke wujud yang mana. Selanjutnya ketahui kekurangan badan contoh ada sisi tertentu yang membuat kamu kurang nyaman atau mungkin kurang optimis.

Lakukan Kenakan pakaian Dengan Garis Vertikal

Ke-2, langkah kenakan pakaian yang membuat kamu kelihatan ramping ialah melatih diri dengan baju-pakaian yang mempunyai garis vertical. Baju garis vertical akan membuat badanmu jadi kelihatan lebih ramping karena garis lempeng turut membuat lekuk badan. Tentu saja benar-benar gampang mendapati baju dengan garis vertical yang stylish dan menawan, apa lagi bila bajumu dengan bahan katun, tentu kamu akan kelihatan ramping dan anggun. Selanjutnya, kamu dianjurkan untuk menghindar baju dengan garis horizontal karena akan membuat badanmu menjadi lebih berisi.

Untuk kamu dengan badan type koran, kemungkinan tidak jadi permasalahan memakai garis vertical atau horizontal tapi untuk pemilik badan type yang lain dianjurkan tidak untuk memakai pakaian dengan garis horizontal. Ini karena garis horizontal akan membuat badanmu kelihatan lebih memiliki volume.

Tentukan Baju dengan Warna Gelap

Ke-3, langkah kenakan pakaian yang membuat kamu kelihatan ramping ialah penyeleksian warna yang pas, misalkan pilih baju dengan beberapa warna gelap. Hitam, navy, atau maroon ialah beberapa warna gelap yang dapat kamu tentukan supaya penampilanmu kelihatan lebih ramping. Beberapa warna gelap populer bisa membuat badan jadi kelihatan lebih ramping dan sanggup tutupi anggota badan yang berlemak karena berwarna yang pekat dan intensif. Kamu tak perlu cemas terlampau monoton dengan beberapa warna yang gelap, karena kamu dapat terus menyiasatinya dengan pilih mode yang modern.

Seterusnya selainnya warna, hal yang peting kamu lihat pola baju yang digunakan. Upayakan untuk menghindar baju dengan pola dan beberapa gambar, terkecuali pola itu membuat arah vertical dan tidak memiliki ukuran besar.

Jauhi Baju Kendur

Paling akhir, panduan kenakan pakaian yang membuat badanmu kelihatan ramping adalah dengan menghindar baju kendur. Wanita sering salah pemahaman dalam masalah ini, mereka berpikiran baju kendur akan membuat badan menjadi lebih ramping walau sebenarnya tidak. Penggunaan pakaian yang kendur akan membuat badan menjadi lebih lebar karena membuat siluet badan yang semakin besar.

Gunakanlah baju yang cocok dibadanmu hingga wujud tubuh akan gampang kelihatan dan tentunya jadi lebih ramping, tapi ingat, tidak boleh terlampau ketat juga. Kamu dapat menyiasati beberapa baju longgarmu dengan ditempatkan di dalam celana atau rok yang kamu pakai hingga jadi lebih modis.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Cara Berpakaian yang Membuatmu Terlihat Ramping

Tips Berpakaian Trend OOTD Untuk Kuliahan

Tips Berpakaian Trend OOTD Untuk Kuliahan

Feathersofgold – Saat memasuki perkuliahan, kita tidak perlu lagi untuk memakai seragam sekolah. Jika sebelumnya terdapat aturan mengenai cara berpakaian, di perkuliahan kamu dapat memakai pakaian bebas rapi sesuai kemauanmu. Siapa nih disini yang masih suka bingung mau pakai baju apa saat kuliah? Nah, sekarang kamu gak perlu bingung lagi karena disini akan dibahas semua trend fashion anak kuliahan.

Berikut ini merupakan beberapa trend fashion untuk kuliah:

  • Jeans dan Kemeja

    Perpaduan antara jeans dan kemeja memang menjadi outfit andalan anak kuliahan. Namun untuk kamu yang ingin tampil beda, lakukan beberapa cara di bawah ini:
  1. Tali Bagian bawah Kemeja
    Cara pertama agar tampilanmu tampak berbeda adalah dengan menali bagian bawah kemeja. Cara ini juga dapat kamu pakai jika kemeja yang kamu gunakan terlalu panjang agar tubuhmu tampak lebih jenjang dan terlihat tinggi.
  2. Masukkan bagian depan kemeja
    Cara kedua agar pemakaian kemeja tidak biasa-biasa saja adalah dengan memasukkan bagian depan kemeja pada celana jeans. Meski terlihat simple, namun cara ini dapat membuatmu terlihat lebih jejang dan tinggi.
  3. Masukkan bagian depan kemeja
    Bingung dengan tampilan kemeja yang gitu-gitu aja? Kamu dapat merubahnya dengan memasukkan setengah bagian kemeja pada bagian depannya.
  • Celana bahan dan outer

    Perpaduan antara celana bahan dan outer saat ini sedang menjadi trend di kalangan anak kuliahan. Untuk kamu yang bosan memakai kemeja dan kaos yang itu-itu aja, kamu dapat menambahkan outer untuk outfitmu. Selain terlihat lebih sopan dan formal, perpaduan kedua fashion item ini akan membuatmu terlihat lebih fashionable.
  • Rok Span

    Nah untuk kamu yang ingin terlihat lebih girly dan anggun saat kuliah, kamu dapat mencoba fashion item satu ini. Rok span juga mudah sekali dipadukan dengan berbagai model mpo88 atasan seperti kemeja, outer, tunic, serta jacket. Nah itulah beberapa trend outfit untuk kuliah. Dengan mengetahui beberapa hal diatas, kamu tidak lagi bingung mencari outfit yang cocok untuk pergi kuliah.

Tips Mix and Match Baju Agar Terlihat Tinggi

Meski terlihat sepele, ternyata outfit yang kamu pakai sangat berpengaruh terhadap bentuk tubuh kamu. Untuk kamu yang memiliki tubuh pendek, lakukan beberapa hal ini untuk membuat tubuhmu tampak lebih jen jang:

  • Memakai Pakaian Motif Vertical

    Salah satu tips agar kamu terlihat lebih tinggi adalah memakai pakaian bermotif vertical. Sebaiknya hindari pakaian dengan motif horizontal agar kamu tidak terlihat berisi dan pendek. Kamu dapat memadukan antara atasan motif dengan bawahan polos atau sebaliknya.
  • Masukan pakaian kedalam celana atau rok

    Memakai atasan yang terlalu panjang dapat membuatmu terlihat semakin pendek. Untuk mengatasi hal itu, kamu dapat memasukkan atasan kedalam rok atau celana. Dengan melakukan cara ini, pinggangmu akan terlihat lebih ramping dan terlihat tinggi.
  • Celana high waist

    Meski terlihat simple, pemakaian celana high waist ternyata dapat membuat tubuh terlihat jenjang. Kamu dapat memadukannya menggunakan kaos polos maupun kemeja.
  • Memakai Pakaian model v neck

    Selain model celana, leher juga berpengaruh untuk membuat tampilan tubuh jadi lebih tinggi, loh. Gunakan pakian model v neck untuk membuat leher lebih jenjang. Untuk kamu yang berhijab, jangan lupa gunakan manset pada bagian dalamnya. Nah, itu beberapa cara yang dapat kamu lakukan agar terlihat tinggi. Sebagai pelengkapnya, kamu dapat menambahkan beberapa fashion item seperti sepatu hak tinggi.

Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Berpakaian Trend OOTD Untuk Kuliahan

Tips Berpenampilan Cantik dan Terlihat Modis

Tips Berpenampilan Cantik dan Terlihat Modis

Feathersofgold – Tiap wanita dapat tampil elok dan stylish tanpa perlu habiskan uang banyak untuk perawatan di salon dan klinik kecantikan. Langkah berpembawaan menarik dan stylish rupanya benar-benar gampang dan dapat dilaksanakan oleh semua wanita. Ingin tahu? Yu, cari info panduan elok dan stylish dengan beberapa cara simple ini.

Semua wanita tentu ingin kelihatan elok dan menarik. Sayang, ada banyak wanita yang tidak ketahui langkah supaya berpembawaan menarik di mata seseorang. Mulai ikuti beberapa panduan berikut supaya kamu mempunyai performa yang makin menarik.

1. Mulai Perduli dengan Style Kenakan Pakaian

Tidak bisa disangkal jika salah satunya langkah tampil menarik dengan sesuaikan baju. Bila sekarang ini kamu condong cuek dalam kenakan pakaian, sekarang mulai untuk mempedulikan style kenakan pakaian. Baju yang kamu gunakan tidak harus terbaru ikuti trend baju terbaru, cukup gunakan baju yang pas dengan mode rambut dan wujud badanmu. Tidak boleh jadi korban model bila baju yang hype rupanya tidak pas dengan performamu. Yang terpenting, baju yang dikenai dapat membuat penampilanmu lebih rapi dan lezat dilihat dan memberinya kenyamanan untukmu.

2. Tambah Aksesori untuk Percantik Performa

Aksesori kecil memberinya dampak yang besar pada performamu. Tidak yakin? Coba menggunakan anting-anting, performamu tentu berbeda jadi lebih stylish dan manis. Aksesori yang digunakan tidak selalu harus berbentuk perhiasan mahal. Gunakan aksesori yang seirama dengan bajumu. Yakinlah, performamu akan menjadi lebih menarik. Aksesori tidak cuma mencakup anting-anting, kalung, dan gelang. Kamu bisa juga menambah aksesori berbentuk bros, bandana, atau syal. Samakan saja aksesori yang kelihatan cocok dengan bajumu.

3. Berikan Perhatian Lebih dari Kulitmu

Elok ialah punya semua wanita, tidak perduli apa saja warna kulitnya. Walau kamu mempunyai kulit sawo masak, kamu dapat kelihatan menarik dan eksotik di mata seseorang. Triknya ialah cukup menjaga kulit supaya kelihatan bersih dan mulus. Perawatan kulit dapat diawal dari produk skin care yang digunakan setiap hari. Lihat perawatan untuk kulit badanmu. Selainnya dengan menggunakan skin care, gunakan beberapa bahan alami untuk menjaga dan memebrikan nutrisi kulit, misalkan memakai masker tomat supaya kulit masih tetap fresh dan terhidrasi secara baik.

4. Ganti Style Hidup Sehat

Agar bisa berpembawaan menarik, kamu harus mengganti pola hidup jadi lebih sehat. Meninggalkan rutinitas yang kurang sehat, seperti bergadang pada malam hari, konsumsi minuman mengandung alkohol terlalu berlebih, dan malas olahraga. Tanpa ketahui, rutinitas yang kurang sehat ini dapat membuat kulit jadi lusuh dan performa jadi kurang maksimal.

Apa yang kamu makan juga memengaruhi performa. Maka, mulai konsumsi makanan sehat, jika memang perlu makanan yang bisa memberikan nutrisi kulitmu. Jika kamu terhitung orang yang malas olahraga, mulai olahraga dengan teratur. Olahraga dapat membuat badan jadi lebih fit sekalian kurangi resiko kegemukan.

5. Pakai Kosmetik Sama sesuai Keperluan dan pada Tempatnya

Tampil elok dengan make-up ialah hal lumrah yang sudah dilakukan oleh golongan udara. Tetapi, pakai kosmetik sama sesuai keperluan dan pada tempatnya, ya! Menggunakan kosmetik terlalu berlebih tidak membuat kamu kelihatan menarik dan malah menambahkan kesan-kesan menor. Pemakaian kosmetik agen casino indonesia yang disamakan pada tempatnya menolong kulitmu dapat bernapas. Kadang-kadang diamkan kulitmu bernaps lega tanpa memakai make-up. Ditanggung, kulitmu tentu akan semakin sehat!.

6. Hias Muka dengan Senyuman

Tidak susah mendapati langkah berpembawaan menarik, cukup hanya memberinya senyuman yang ramah ke seseorang. Senyuman ialah “make-up” alami yang bisa membuat performa makin menarik. Selama tidak over dan dilaksanakan pada tempatnya, senyummu dapat membuat seseorang suka berhubungan denganmu.

7. Imbangkan Inner Beauty dan Outer Beauty

Elok dan menarik tidak cuma masalah performa saja. Inner beauty alias kecantikan yang terpancar dari pada diri penting juga. Sia-sia saja bila performamu telah elok dan stylish, tetapi attitude-mu buruk. Nah, supaya inner beauty ini terpancar, coba berlaku ikhlas dan menghargakan seseorang. Selain itu, sempatkan diri untuk mawas diri. Perhatikan karakter jelek pada diri yang kemungkinan tidak kamu ketahui awalnya. Ganti karakter jelek itu jadi positif supaya kecantikan dalam diri kamu terpancar.

Bila sekarang ini kamu berasa tidak senang dengan performa diri kita, coba kerjakan beberapa tips di atas untuk berpembawaan menarik. Ingat, tiap wanita memiliki hal untuk tampil elok, stylish, dan menarik. Maka, kamu tidak perlu kurang percaya diri dan berasa kurang memikat karena smuda dapat diganti.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Berpenampilan Cantik dan Terlihat Modis

5 Jenis Model Celana Perempuan yang Perlu di Ketahui

5 Jenis Model Celana Perempuan yang Perlu di Ketahui

Feathersofgold – Meski memang celana hanya di anggap sebagai bawahan saja, namun celana juga memiliki peran yang cukup penting dalam menunjang penampilan secara keseluruhan. Maka dari itu, Anda perlu mengetahui beberapa jenis model celana perempuan yang sesuai dengan aktivitas Anda.

Jenis Model Celana Perempuan

Tentunya ada beberapa jenis celana yang perlu Anda ketahui untuk bisa menyesuaikannya dengan aktivitas yang sedang Anda lakukan saat itu, atau menyesuaikannya dengan cara yang sedang Anda hadiri. Untuk itu, mari kenali beberapa macam jenis model celana bagi seorang perempuan berikut ini!

Straight Pants

Sesuai dengan namanya, straight pants merupakan jenis celana yang memiliki potongan lurus. Potongan ini akan terlihat lurus dari area lutut hingga ke mata kaki. Nah, untuk jenis celana yang satu ini memang akan sangat cocok jika digunakan dalam kegiatan sehari-hari.

Hal ini dikarenakan jenis celana straight pants ini cukup formal, sehingga bisa Anda gunakan kapan saja dan kemana saja, termasuk menggunakannya ketika acara formal seperti ke kantor. Selain itu, jenis celana straight pants ini juga bisa dengan mudah Anda padupadankan dengan atasan apapun dan gaya apa saja. Jadi, bisa dibilang bahwa jenis celana yang satu ini sangatlah fleksibel untuk digunakan.

Wide-leg pants

Jenis model celana untuk perempuan berikutnya adalah wide-leg pants. Nah, bagi Anda yang merupakan anak era 90-an tentunya sudah tidak asing lagi dengan jenis celana yang satu ini. Wide-leg pants sendiri sangatlah populer di tahun 90-an. Celana jenis ini memiliki model yang lurus namun lebar. Wide-leg pants ini memang sangat cocok digunakan bagi pemilik bola pelangi tubuh kurus, maupun tinggi. Celana ini bisa membuat tampilan badanmu menjadi lebih berisi dan terlihat lebih jejang.

Bahkan, jenis wide-leg pants kini sudah menjadi celana favorit bagi para hijabers, loh. Hal ini dikarenakan jenis wide-leg pants bisa menyamarkan siluet tubuh, sehingga sangat aman dan nyaman ketika digunakan oleh pengguna yang berhijab sekali pun.

Palazzo Pants

Untuk jenis celana yang satu ini memang lebih sering disamakan dengan jenis celana wide-leg pants. Padahal, kedua jenis celana ini memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Meskipun memang model dari kedua jenis celana ini sama-sama lebar, namun jenis celana palazzo pants cenderung sedikit lebih sempit pada bagian pahanya dari pada jenis celana wide-leg pants. Palzzo pants ini juga bisa terbuat dari bahan yang jauh lebih ringan dari wide-leg pants, dan flowy.

Pegged Pants

Untuk model celana pegged pants ini memang pada umumnya memiliki bentuk pinggang yang hig-waist. Selain itu, bentuknya pun menyempit ke bagian bawah, dengan model cuffed pada bagian ujung celananya. Jenis celana pegged pants ini memang sangat cocok jika Anda gunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain simple, pegged pants ini juga tergolong celana yang cukup modis untuk menemani gaya Anda sehari-hari.

Bootcut

Celana jenis bootcut ini sudah populer sejak tahun 60-an. Celana jenis bootcut ini memiliki potongan yang lebih fit pada bagian pahanya. Selain itu, bootcut juga memiliki model yang melebar mulai dari area lututnya. Celana bootcut ini sangat cocok digunakan bagi Anda yang ingin terlihat lebih jejang dan ramping. Jadi, bagi Anda yang memiliki tubuh agak gemuk atau tubuh yang mungil, maka bootcut bisa Anda jadikan sebagai salah satu alternatif dalam menyempurnakan penampilan Anda.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on 5 Jenis Model Celana Perempuan yang Perlu di Ketahui

Tips Berfashion Keren dan Rapi Ala Boyband Korea

Tips Berfashion Keren dan Rapi Ala Boyband Korea

Feathersofgold – Dapat disebut, salah satunya kiblat mode pria sekarang ini telah ke arah style ala-ala boyband Korea Selatan. Keunikan mereka yang selalu datang dengan penampilan baby masculine kenyataannya sanggup merampas hati beberapa wanita sebagai fans, terhitung cewek-cewek Indonesia! Bagi beberapa cowok, kamu dapat ikuti style itu, loh! Jika masih sangsi, Priceza meringkas beberapa panduan dan referensi supaya kamu bisa tampil optimal ala-ala anggota boyband Korea. Dicoba yuk gaes! Salah satunya keunikan style kenakan pakaian boyband Korea ialah penyeleksian bawahan dan atasan yang unik dan menarik mata siapapun yang menyaksikannya. Maka daripada tampil monoton, kamu dapat coba beberapa opsi ini.

Punyai Minimal Kaos Basic Warna Hitam dan Putih

Umumnya pakaian ciri khas Korea sama dengan beberapa warna yang berani. Tetapi jika jadi perhatian, anggota boyband biasa memulainya dengan baju simple warna hitam atau putih. Kamu dapat pilih sebuah t-shirt basic berbahan katun tipe slim bugar yang nyaman digunakan dan ikuti lekuk badan.

Kaos warna hitam atau putih ini dapat secara mudah dipadankan dengan celana atau outerwear yang lain yang bercorak dengan warna yang lebih berani. Kaos polos berperan sebagai ‘penetral’ warna ketika akan dipadankan dengan style rambut dan mode sepatu sneakers yang beragam warna. Terang ya, rupanya benar ada elemen kesetimbangan dalam kenakan pakaian ala-ala boyband Korea.

Selalu Tampil dengan outerwear

Salah satunya mode poin pakaian ciri khas korea yang cukup penting ialah outerwear, atau baju luaran. Mode korea 2018 memang sering diwarnai dengan beragam style kenakan pakaian yang tumpah tindih, jadi minimal kamu mempunyai beberapa baju luaran di lemarimu.

Beberapa opsi outerwear yang kerap diputuskan dimulai dari sewater untuk penampilan yang lebih dandy, cardigan untuk penampilan yang lebih introvert, blazer slim bugar untuk penampilan simpel, sampai jaket kulit atau bomber jacket yang terkenal itu, untuk penampilan lainnya dari umumnya.

Ingat penampilan pakaian ciri khas Korea umumnya mempunyai dasar t-shirt basic warna hitam atau putih, jadi untuk masalah outerwear, akan kelihatan lebih ok dengan opsi yang lebih berwarna. Ini salah satunya argumen mengapa kita kerap saksikan beberapa anggota boyband Korea menggunakan pakaian warna berani seperti kuning, orange, merah, bahkan juga pink! Ini dilaksanakan untuk menyamakan performa bola pelangi supaya kelihatan lebih aktif di atas pentas.

Tampil dengan mode celana chino atau ekspedisi

Untuk masalah celana sebetulnya tidak begitu sulit, masih mirip-mirip dengan style pria secara umum. Kamu dapat pilih celana chino dengan warna netral seperti hitam atau khaki. Namun, untuk kadang-kadang tampil berlainan, kamu juga harus membulatkan tekad pilih warna celana yang lebih menonjol seperti pink, merah, atau olive green.

Opsi celana yang lain kerap digunakan ialah tipe celana ekspedisi. Kelihatannya celana tipe ini kerap diputskan untuk mempermudah beberapa anggota boyband dalam bergerak, apa lagi wajib melakukan serangkaian pergerakan kereografi sulit dalam tiap performa mereka. Celana ekspedisi membuat mereka kelihatan fashionable sekalian semakin nyaman bergerak.

Selainnya ke-2 tipe celana itu, apa boyband Korea kenakan celana jeans? Jawabannya ialah ya! Namun intensitasnya dapat disebut semakin sedikit bila dibanding ke-2 tipe celana yang telah disebut sebelumnya. Tetapi, tidak ada kelirunya untuk mempunyai beberapa potong celana jeans dengan mode robek-robek untuk munculkan kesan-kesan rebellious, atau yang bersih mengkilat supaya kelihatan posh.

Penyeleksian sneakers yang disamakan dengan baju

Untuk masalah sneakers, aksesori yang ini rasanya mempunyai peran penting dalam penampilan mode pria Korea. Jika jadi perhatian, walau seringkali tampil dengan koleksi sneakers warna netral seperti hitam dan putih, sering mereka tampil dengan sepatu sneakers yang lebih warna seperti merah misalnya.

Oh iya, lihat mode sneakers yang kamu tentukan ya karena selainnya warna, modenya memengaruhi performa. Maka misalkan walaupun berwarna sekedar hanya putih atau hitam, tetap kelihatan kece karena sepatunya mempunyai mode yang memikat dan unik. Ini akan mengganti penampilan biasa menjadi lebih ok.

Ingat-ingatlah untuk sesuaikan baju dengan cuaca

Nah ini cukup penting, karena kita tinggal di Indonesia yang notabene beriklim tropis. Bila jadi perhatian, pakaian ciri khas Korea ala-ala boyband memang sering diperlengkapi dengan outerwear (pakaian luar). Tipe dan mode yang digunakan cukup variasi, dimulai dari sweater, blazer, vest, atau sekedar cardingan biasa. Ini yang penting kamu lihat.

Kamu tidak dapat asal-asalan pilih pakaian, karena bila kamu memaksa diri untuk selalu menggunakannya, yang ada justru berkeringat, lepek dan jadi tidak menarik sama sekalipun. Outerwear digunakan di Korea karena satu diantaranya membuat perlindungan dari udara Korea yang condong lebih dingin. Untuk mengakalinya, coba tentukan sweater atau cardingan yang berbahan lebih tipis.

Jangan sampai tampil dengan rambut yang amburadul

Untuk sesuaikan performa, kamu harus juga menyeimbangkannya dengan style rambut dengan rapi. Minimal persiapkan waktu sekitaran 10-20 menit untuk mengatur rambut saat sebelum keluar dari rumah. Atur rambut dengan pomade atau gel, dan tata rambut sebegitu rupa. Penampilan style mode Korea yang condong dandy dan klimis tentu saja akan bertolak belakang bila dipadankan dengan rambut yang amburadul.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Berfashion Keren dan Rapi Ala Boyband Korea

Simak Trend Fashion Wanita Terbaru 2021

Simak Trend Fashion Wanita Terbaru 2021

Feathersofgold – Berbicara mengenai fashion pastinya tidak akan ada habisnya. Setiap tahunnya selalu hadir model terbaru yang mampu memikat hati para wanita. Hanya saja tidak semua wanita tahu akan trend fashion terkini. Jangan sampai kamu tidak up to date dengan perkembangan fashion terbaru. Dimana sekarang ini trend fashion wanita tahun 2021 semakin unik dan menarik.

Jika pada akhir tahun 2020 dan awal tahun 2021 sedang trend model lengan balon maka fashion pun kini berganti menuju arah casual yang terkesan vintage. Tentunya perubahan trend fashion selalu menarik perhatian masyarakat dari waktu ke waktu.

Trend fashion wanita ini memukau tahun 2021

Tentunya sebagai wanita tidak mau ketinggalan dengan trend fashion terkini. Rasanya seperti kuper jika tidak mengetahui trend fashion wanita 2021 ini. Supaya kamu semakin up to date sebaiknya simak beberapa rekomendasi fashion wanita terbaru 2021 berikut ini:

  • Kulot Linen

Siapa orangnya yang suka mengenakan kulot ketika bepergian. Dimana kulot ini begitu nyaman dikenakan serta bebas dalam bergerak. Mungkin dulunya kebanyakan orang paling suka dengan kulot berbahan scuba. Namun seiring berjalannya waktu ternyata kaum hawa beralih menyukai kulot linen. Menariknya kulot tersebut sudah hadir dengan model highwaist yang mampu menghadirkan kesan tinggi pada pemakainya.

Selain itu telah hadir pula beragam pilihan warna kulot yang menarik. Jadi kamu pun bisa menentukan pilihan warna sesuai kesukaan. Harga dari kulot linen masih tergolong murah di pasaran. Apalagi bahannya terasa dingin dan nyaman saat dikenakan. Wajar saja jika item fashion tersebut semakin digemari masyarakat.

  • Korean vest

Sekarang ini sedang booming yang namanya outer tank top dengan tampilan lucu. Dimana Korean vest sudah hadir dengan berbagai macam pilihan model menarik. Meskipun beda modelnya namun bahan yang dipergunakan masih sama yakni rajut. Wajar saja jika outer ini sekarang menjadi kegemaran anak muda. Kamu bisa memadukannya dengan kemeja supaya terkesan lebih cute. Saat mengenakannya pun tampilan terkesan lebih casual.

  • Kemeja putih

Jika selama ini kemeja putih mempunyai anggapan kuno bahkan mainstream dan begitu identik dengan seragam. Namun tidak lagi dengan sekarang dimana mengenakan kemeja putih sedang menjadi trend masa kini. Entah itu kemeja putih oversized, lengan balon,kerah biasa, lengan biasa saja, kerah peterpan dan lain sebagainya.

  • Ruffle blouse

Trend fashion wanita memang banyak sekali modelnya. Jadi wajar saja jika wanita selalu mudah memadukan fashion. Ada lagi blouse yang kini sedang booming yakni ruffle blouse. Dimana ciri dari blouse tersebut ada rumbai yang berada di bagian kiri kanannya. Sehingga tampilannya semakin manis bagi yang mengenakan blouse tersebut.

Berbagai macam motif sekaligus jenis kain pun dihadirkan. Menariknya ada pula ruffle blouse yang menggunakan bahan scuba bola pelangi. Pastinya kamu bisa menentukan pilihan tersendiri.

  • Loose dress

Buat kamu para pecinta dress sebaiknya mencoba fashion yang satu ini. Dimana dress model maxi mempunyai ciri khas tersendiri layaknya lipitan yang disambung. Sehingga semakin kebawah tentu saja terlihat lebih besar sambungannya. Tersebut ternyata disukai banyak orang karena terkesan lebih simple. Selain itu juga nyaman sekali dipergunakan karena kamu lebih bebas dalam bergerak. Tak heran jika dalam waktu sekejab saja loose dress menjadi trend di kalangan para wanita.

Itulah tadi berbagai macam pilihan trend fashion wanita terbaru 2021 yang patut kamu ketahui. Bagi kamu pecinta fashion jangan sampai ketinggalan dengan trend masa kini. Usahakan selalu mengikuti perkembangan fashion yang ada. Dengan begitu tampilan kamu pun tidak akan terkesan kuno lagi. Dan kamu bisa tampil semakin modis dihadapan banyak orang.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Simak Trend Fashion Wanita Terbaru 2021

Tips Perpaduan Busana Wanita Bertubuh Mungil

Tips Perpaduan Busana Wanita Bertubuh Mungil

Feathersofgold – Tidak dipungkiri bahwa ada banyak wanita yang merasa kurang percaya diri karena memiliki tubuh mungil. Terutama dalam memilih fashion atau busana wanita yang harus dikenakan sehari-hari. Padahal, bukan tidak mungkin wanita yang bertubuh mungil bisa tetap tampil dengan cantik dan menawan. Dengan menggunakan beberapa trik berpakaian, maka Kamu bisa membuat tubuh yang mungil terlihat lebih tinggi dan proporsional. Lalu, bagaimana caranya? Yuk, intip beberapa tips perpaduan busana untuk wanita bertubuh mungil berikut ini!

Ini Dia, 5 Tips Perpaduan Busana Wanita yang Bertubuh Mungil

1. Gunakan sepatu yang ujungnya lancip

Agar kaki terlihat lebih panjang, cobalah untuk menggunakan sepatu yang bagian ujungnya lancip. Sepatu dengan ujung lancip ini sangat cocok dipadukan dengan celana, rok, maupun gaun yang Kamu suka. Selain membuat kaki tampak lebih jenjang, sepatu berujung lancip juga akan memberikan kesan kaki semakin ramping saat digunakan. Dalam menggunakan sepatu berujung lancip, Kamu tidak harus memilih yang ber-hak tinggi atau high heels. Flat shoes atau sepatu datar yang berujung lancip juga siap membuat kaki Kamu semakin jenjang dan tampak lebih tinggi.

2. Pilih celana flared jeans

Flared jeans merupakan jenis celana jeans yang bagian bawahnya memiliki bentuk lebih mengembang. Model celana jeans seperti ini akan memberikan siluet tubuh yang tampak lebih tinggi. Agar penampilan semakin cantik, Kamu bisa memadukan flared jeans dengan blouse ukuran sepinggang. Selain itu, pastikan ujung jeans yang dipakai sejajar dengan dasar hal sepatu yang Kamu pakai agar terlihat semakin kece saat digunakan.

3. Coba baku bermotif garis vertikal

Baju dengan motif garis vertikal akan membuat Kamu tampak semakin tinggi. Ya, motif garis vertikal memang otomatis dapat menciptakan siluet memanjang. Oleh karena itu, wanita yang bertubuh mungil sangat disarankan untuk memperbanyak koleksi busana dengan motif garis-garis vertikal. Pasalnya, pakaian dengan motif seperti ini akan langsung membuat badan lebih tinggi tanpa ribet.

4. Gunakan skinny belt

Skinny belt atau ikat pinggang kecil sangat cocok digunakan oleh Kamu yang memiliki tubuh mungil. Pasalnya, ikan pinggang kecil akan membuat pinggang Kamu tampak semakin proporsional. Selain membuat tubuh terlihat semakin jenjang, memakai ikat pinggang kecil juga membuat tubuh Kamu terkesan semakin langsing.

5. Gunakan busana dengan dominasi satu warna

Bagi pemilik tubuh mungil, sangat disarankan untuk menggunakan pakaian dengan dominasi satu warna. Hal ini akan membuat tubuh tampak semakin jenjang. Sebaliknya, menggunakan pakaian dengan banyak warna justru akan membuat tubuh semakin mungil. Tampilan monokrom bola pelangi merupakan salah satu pilihan yang paling aman untuk tampil aman bagi wanita yang tubuhnya mungil.

6. Pilih busana yang panjang atau pendek sekalian

Wanita yang bertubuh mungil tidak disarankan untuk menggunakan baju yang panjangnya selutut atau sering disebut dengan tunik. Pasalnya, model baju yang seperti ini hanya akan memberikan kesan tubuh semakin pendek. Sebaliknya, gunakan baju panjang atau pendek sekalian. Jika ingin menggunakan baju yang panjang, maka pastikan panjangnya sampai mata kaki. Sementara jika ingin menggunakan baju pendek, maka pastikan panjangnya di atas lutut.

Nah, itu dia beberapa tips perpaduan busana wanita yang bertubuh mungil. Bagaimana, sangat mudah bukan? Dengan melakukan trik sederhana di atas, maka penampilan Kamu menjadi semakin baik. Tentunya, fashion tersebut akan membuat penampilan Kamu menjadi semakin percaya diri. Yuk, ikuti tips dan trik tersebut!


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Tips Perpaduan Busana Wanita Bertubuh Mungil

Beberapa Tips Saat Pertama Masuk Kuliah

Beberapa Tips Saat Pertama Masuk Kuliah

Feathersofgold – Setelah lulus dari SMA, tentunya umumnya akan melanjutkan ke tingkatan yang semakin tinggi, Satu diantaranya ialah kuliah di perguruan tinggi dambaan. Nah, rerata perguruan tinggi sih tidak tentukan seragam untuk mahasiswa ya alias bisa kenakan pakaian bebas tetapi santun. Berikut BP-Guide akan menyuguhkan panduan pilih pakaian untuk ke universitas dan referansi mode anak kuliah yang dapat kamu gunakan.

Mahasiswa Tentu Perlu Mempersiapkan Pakian Khusus untuk Universitas

Memasuki dunia perkuliahan dan universitas membuat kamu harus sedikit memerhatikan performa dan style. Masalah mode dan style kenakan pakian bisa saja jadi masalah yang bikin pusing karena kamu tidak ingin kelihatan kusam dan tidak pernah ganti baju.

Walau berkesan simple, kamu harus ketahui bagaimana peraturan kampusmu mengenai langkah kenakan pakaian mahasiswi dan mahasiswanya. Sedapat mungkin persiapkan outfit yang nyaman, santun, dan dapat digunakan dalam waktu lama. Di peluang kesempatan tertentu seperti presentasi, membuat kamu harus kenakan pakaian sah. Janganlah sampai performamu saat ke universitas kelihatan amburadul dan berkesan tidak terawat ya! Tentukan baju yang sangat cocok dengan ukuran badanmu dan alas kaki yang patut agar, tidak perlu mahal tetapi tepat.

Bahan yang Nyaman

Untuk mendukung kegiatan harianmu, kamu perlu pilih pakaian kuliah yang nyaman sekalian santun dan membuat kamu lebih optimis. Yakinkan baju yang diputuskan tidak norak dan sesuai aktivitas yang bakal kamu kerjakan sepanjang hari. Janganlah sampai salah baju, karena kamu dapat berasa tidak nyaman dan tidak optimis saat memakainya. Upayakan baju yang diputuskan dengan bahan tidak panas dan membuat kamu dapat bergerak dengan aktif. Beberapa opsi bahan baju dengan karakter itu diantaranya ialah spandek korea, linen, viscose, jersey, katun, dan sifon.

Untuk kesan-kesan yang lebih santun, kamu dapat pilih bahan atasan dari katun. Selainnya santun, keunggulan lain dari baju dengan bahan ini ialah kekuatannya yang dapat mempernyerap keringat dengan lumayan baik, berasa dingin saat cuaca panas, dan kebalikannya. Bila kamu menggunakan bola pelangi jilbab serta lebih sukai kenakan gamis, tentukan saja yang dari material kain-kain itu. Jauhi gamis dengan bahan satin karena penampilanmu akan berasa berkesan menonjol.

Mode Pakaian yang Mempermudah Kegiatan Kamu

Universitas sebagai tempat dimana kamu tampilkan figur individu di tengah publik, sehingga kamu perlu memerhatikan penampilan dan style berbusanamu ketika ada disitu. Pilih mode baju yang sama sesuai dipakai saat ke universitas. Pada tempat ini kamu dapat pilih mode pakaian yang simple dan tidak terlalu berlebih lebihan.

Selainnya mode yang santun, kamu perlu memerhatikan kenyamananmu saat memakai baju universitas. Umumnya saat pekerjaan lagi banyak, kamu akan ada di universitas semakin lama dan mode baju yang tidak nyaman akan mengusik kegiatanmu atau beberapa orang yang ada disekitarannya.

Santun

Sepanjang ada di tempat universitas, yakinkan baju yang kamu gunakan santun dan patut. Jauhilah baju yang bermodel terlampau terbuka karena ini dapat memacu munculnya citra yang jelek dari rekanan dan dosen. Ingat universitas yang tidak mewajibkanmu untuk mengenakan seragam seperti anak SMA, pilih baju yang resmi, seperti baju atau blus.

Sepanjang ada dalam kelas atau berjumpa dengan dosen, seharusnya jauhi penggunaan kaos oblong atau baju bermodel terbuka. Baju yang ketat dan mode terbuka benar-benar tidak direferensikan saat kamu ada di dalam lingkungan universitas. Kamu harus selalu menghargai seseorang dan yang berusia lebih tua darimu lewat opsi baju yang telah kamu gunakan.

Semakan dengan Ukuran Badan

Baju memiliki ukuran cocok dan sesuai badanmu pasti membuat performa lebih nikmat disaksikan. Untuk kesan-kesan yang lebih lega, kamu dapat pilih pakaian yang lebih kendur tetapi tidak kebesaran. Pakaian yang ketat tidak direfrensikan karena akan membuat kamu panas, sesak, dan berkesan seperti orang sakit.

Dapat dijangkau

Ingin tampil fashionable tidak hrus membeli pakaian mahal! Status mahasiswa membuat kamu jangan belanja dan menghamburkan uang terlalu berlebih cuma untuk item-item mode branded dan berprestasi. Tentukan saja pakaian yang dibandrol pada harga yang dapat dijangkau tetapi berkesan trendy dan nyaman dipakai saat ke universitas.

Untuk mengirit budget, kamu dapat pilih baju sisa yang sering dipasarkan di beberpaa toko tertentu. Justru umumnya kamu akan mendapatkan baju-baju unik pada harga yang murah dan kece saat dikenai.


Posted in Fashion | Tagged | Comments Off on Beberapa Tips Saat Pertama Masuk Kuliah